※本日2つ目の記事です
一つ目はこちら
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今日のおまけです。
チャンポンの友人ご夫婦とのランチで
連れて行ってもらったお店!
インタコの地下にあります。
(※インターコンチネンタルグランドスタンフォード香港)
貫禄の門構え\(^o^)/
いろいろ食べましたが
このお店で忘れられないのは
なんといっても
黒松露焼鶏!!
黒トリュフ焼き鶏!!
皮パリパリ&肉トゥルトゥル
の鶏肉料理ですけど
の鶏肉料理ですけど
これは今まで食べてきた中で
ダントツ美味しかった!!!
ダントツ美味しかった!!!
名作です!!
この黒トリュフ鶏のために
海景軒行く価値あると思います。
海景軒行く価値あると思います。
おしまい
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よろしくお願いします( ˘ω˘ )
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コメント
コメント一覧 (4)
ヨダレとともにその勢いでぜひ香港へおいでませ!!(笑)
この料理はまじで名作なので!!!(゚∀゚)(゚∀゚)
以前黒いトリュフがこれでもかと入っているスパゲッティを食べたことありますが、トリュフが多過ぎるとしつこくて、もう沢山と思ったことがあります。ちゃんこさんが召し上がったお料理は、バランス良く本当に美味しそう。何事もバランスが大事なのですね。
なるほどー!!
トリュフ多すぎも良くないんですね(笑)
確かにキュッと旨味がつまったような感じなので
少量でも十分存在感ありますし、
多すぎるとくどくなるのかも・・・
贅を尽くせばいいってもんじゃないんですねw
バランスって本当に大事だと思います。
いずれブログの記事として書きたいなぁと
思っているのですが、私は味のバランスが
とれまくってる料理が好きっぽいです。
バランスとれまくって何の味か分からない、というか無味、
でも口の中がひたすら気持ちいい、みたいな境地。
ゾクゾクっとします( *´艸`)