夕方から夜にかけて
チャンポンと元町散歩しました。
元町とは
横浜開港とともに誕生した
横浜開港とともに誕生した
歴史と伝統のオシャレスポット
HPのトップ写真やロゴからも
オシャレさがビシバシ伝わってきます。
そんな横浜屈指のオシャレストリート
元町の入り口脇にあったのが
チャンポンも私も即反応して
直感で決めたのですが
大正解でした!!!
こじんまりとした店内。
二階席もあるみたいです。
なんかすごくほっとする感じ。。。
お料理全部美味しかったです。
家庭的な手作り感のある味で。
特におでんが極上にうまい!!
もつ煮も良かった~( *´艸`)
家の近くにこんなお店があったら
足繁く通っちゃいそうです。
ここはほんと
またリピートしたい!!
またリピートしたい!!
おしまい
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よろしくお願いします( ˘ω˘ )
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コメント
コメント一覧 (6)
私の中国嫁がおでんを作った時 私の友達が1人で玉子を8個食べ てたことを思い出しました
拉面作るから玉子入れる?と聞いたら はい!と言う答えが戻ってきました 笑
今日は、ウチにキャベツしかなかったので、ナンチャッテお好み焼きを作りましたが、家族に「不味い!」と言われました。肉がなかったのでcorned beefを入れたのが敗因。本当に信じられないほど不味かった。日本の食材が欲しい!
(笑)
コメントありがとうございます!!!
奥様が中国の方なんですね( *´艸`)
そしてお友達さん・・・一人でたまご8個!!!
すごいですね!!!(笑)
私もたまご好きですけど2個でおなか一杯になっちゃいます( ;∀;)
おでんめちゃくちゃおいしかったです~~( *´艸`)
そういえばトロロは食べなかった!私も好きなので次回食べてみます!
キャベツでお好み焼き・・・!!おいしそうなんですけど!
そんなに不味かったんですね(ノД`)・゜・。
その敗因となってしまったcomed beef ってどんなものなんだろう。。。
私もキャベツ+卵+小麦粉少々でお好み焼き風のものをつくりましたが、
味の決め手はやっぱりソースでした(笑)お好み焼きにはお好み焼きソースが必須!!!
まさかの元町におでん屋さんですよ!!そのお店の周りだけ別世界でした(笑)
家で作るおでんって全然おいしくないですよね!!本当に!!
素材の量がちがうのかなぁ~やっぱり大きい鍋で大量にどかんと作ることで
いろんな食材のだしが出てくるんでしょうね( *´艸`)あー食べたくなってきた・・・