つい先日のこと。

 

 

 

 


と考えていて。

 

 

 

 


あ、そういえば。

と。






キャベツとたまごの

お好み焼きみたいな

料理でした。

 

 


簡単だって言ってたし、

やってみるか!




というわけで

母にレシピを聞くべく
実家に電話しました。






うちは国際電話

かけるときは
Skype使ってます。


多少時差ありますが

音質も割と安定です。










中国から電話なんて
めったにしないものだから
やたら驚かれました(笑)







(中略)





















































あとは

 

 

 

 

フライパンに油ひいて


生地を全部入れて
フタしてしばらく焼いて

ひっくり返して裏も焼いて
できあがり。





お好みで

小エビ、おかか、青のり等

を振りかけて

 

 

ソースとマヨネーズかけて
いただきまーす!!

 

 


こんな感じ↓


マヨネーズが残り少なくて

持てる力を全て使って

絞り出したので

震えまくってますwww




確かに

めちゃくちゃ簡単でした!

 

 

かなりざっくりなレシピでも

ちゃんとできたし!(笑)


味も美味しいし

小麦粉少ないから
ヘルシーだし

なにより簡単!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

チャンポン受けも

そこそこよかったので

我が家の定番メニューに

決定です\(^o^)/





ただ、うちに

ウスターソースしか

なかったので
それ使ったんですけど


ビシャビシャしすぎてて

微妙でした(笑)








ソース、大事。

 

 

 

 

 

 

 

 


 

おまけ

 

【ちゃんこ家流キャベおこレシピ】

 

<材料>2人分

たまご 3個

キャベツ 2~3枚

小麦粉 大さじ2くらい

食用油 適当に

お好み焼きソース お好み

マヨネーズ 多め

 

<作り方>

(1)たまご、キャベツ、小麦粉をまぜる

(2)フライパンに油をひいて(1)を全部入れて両面焼く

(3)いい感じに焦げ目がついたらソースかけて完成

 

 

 

 

 

なーんて。

 

 

 

「キャベおこ」で検索すれば

 

某クックパッドに

もっといい感じのレシピ

たくさん載ってるので

 

ぜひお試しを!

( *´艸`)

 

 

 

 

 



おしまい

 

 

 

---------------