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【閲覧注意】
【閲覧注意】
本記事内にややグロ写真あります。
苦手な方はスクロールしないでください。
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東京丸の内、
パパの食堂と化している
高級広東料理店にて。
パパの食堂と化している
高級広東料理店にて。
(今回も3日間の東京滞在中に3日連続で訪問)
私の経験上、中華料理で
パパが「いいもの」って言う時は
パパが「いいもの」って言う時は
たいてい素直に喜べない何かであることが
ほとんど。。。
ほとんど。。。
例)スッポン、ヘビ、ナマコ
ちゃんこ@CPchanko今日の昼ごはんin義父宅\(^o^)/ さすがにスッポン+冬虫夏草のコンボは初めてだったw #飯テロ https://t.co/DLreWaYOP3
2017年04月27日 21:48
そして今回出てきた料理がこちら。
さて、なんだと思いますか?
正解は・・・
↓
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熊の手は中国語で
「熊掌」といって珍貴な食材の一つ。
「熊掌」といって珍貴な食材の一つ。
中でも前の掌が良いそうです。
理由は、熊が前脚で
いろんな食材をつかんで食べてるから
いろんな食材をつかんで食べてるから
その栄養がしみこんでるからだとか。
ほんとかな・・・
ほんとかな・・・
熊の手を食べると身体があったまり
冬の寒さもへっちゃらになるとか。
冬の寒さもへっちゃらになるとか。
切り分ける前の状態がこちら。
(骨は食べません)
ナイフとフォークでいただきます。
食感は
ブニブニとコリコリの間の
若干ブニブニ寄り。
ブニブニとコリコリの間の
若干ブニブニ寄り。
なんとなくナマコに似てる。
味は確かにまぁおいしい。
味は確かにまぁおいしい。
・・・とは言ったものの、
私は小心者なので
食材の先入観に阻害されてしまい
私は小心者なので
食材の先入観に阻害されてしまい
心の底から「おいしい!!!」とは
思えませんでした(笑)
思えませんでした(笑)
というわけでコックさんが
わざわざ調理前の食材を
持ってきてくれました。
※閲覧注意ですよ
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私は一生に一度で
十分です・・・!!!
十分です・・・!!!
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よろしくお願いします( ˘ω˘ )
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コメント
コメント一覧 (10)
yueji8888
がしました
ちゃんこさんとは自分じゃ経験出来ないようなことが知れるし見れるし大好きです◎◎◎
yueji8888
がしました
yueji8888
がしました
北海道の熊って、輸入規制はないのでしょうかね❓
yueji8888
がしました
しないしない
予想以上にふっくらしているのですね驚きました
yueji8888
がしました
すご!大人の手?意外に小さめ?
ちなみにおいくらくらいなんですか?気になっちゃう(^^;;
私も0歳児育ててます!子育て頑張りましょうね(^ ^)
yueji8888
がしました
ほんとに手ですね…毛がそのまま…
中国八大珍味ほかにどんな食材なのか気になります
(調べるのは怖いのでやめときます;)
yueji8888
がしました
楽しい!ヽ(^o^)丿
yueji8888
がしました
熊の掌...!それにしてもなんて綺麗にバラバラに...!
右手がいいとか左手がいいとかありますか...?
興味津々です!
yueji8888
がしました
その過程を知っていたら、心して食べることができたかもしれません。
パパさんに感謝して、次回があれば【とても処理大変】という事を考慮してお召し上がりください。
yueji8888
がしました