11月25日から

東京に来ています。

 

 

 

 

寒い!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そんな中、

私の家族と旦那とで

忘年会しました。

 

 

 

 

行ったのは東銀座「福治

 


ミシュラン二つ星の

天然ふぐメインの高級店。
 

 

 

 

 

 


実はこちらのお店、
今年6月末に

パパと旦那と3人で

来たことがあって

 

 

 

あまりのふぐの美味しさに…

 

 

 

 

 


ふぐが大好きなパパ、
日本へ来るたびに必ず
某ふぐ料理チェーン店へ

行きます。

 

 


その店のも

もちろんおいしいのですが、

福治の全く別次元の

美味しさに大感動!

 

 

 

 

 

 

 

まだ6月だったのにその場で

11月の予約をするパパ。

 

 

 

 

 

 

 


これはイケると思ったのか
すかさずオーナーさんが…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

パパ、機嫌よく即答

\(^o^)/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

…という

経緯があったのですが、
突然のニューヨーク出張

と重なりパパは来れず。。。

 

 


一番楽しみにしていただけに
ものすご~~く

残念がっていました…

 

 

 

 

 

 

 

 

 


なので忘年会当日は

ちゃんこ&チャンポンと

ちゃんこ父、母、妹の5人

となりました。

 

 

 

 

で、ふぐ料理のコースに

例の白子を単品で追加。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

というわけで、

白子は三腹注文。

 

 

 

 

 

メインのコースは

ふぐの刺身と唐揚げと鍋…

 

 

うつくしい・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして白子!
これですどーん!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ぷっくぷく\(^o^)/

 

 

 

 

外の皮はピンと

ハリがあって、お箸でなかなか

切れないくらい。

 


でも中はも~うふわっふわの

ほくほくで甘みととろみが

あってもう、これはまさに、

 

絶・品!!!

 

でした。

 

 

 

 

 

 

 

 


私の家族も感動してました。

 

 

 

 

 

 

 

 


和やかに楽しい時間を

過ごし、ぼちぼち解散。

 


お会計は旦那持ち。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


家に帰ってから…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

正解は…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いッ…!!!

 

 

 

1万4千円ッ!??

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ええええええっ!!!!

 

 

 

 

 

 

ほんの二口分くらい

しかないサイズ感

だったのにっ!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「時価」

こええええっ!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「時価」には要注意なり

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ちなみに

 

 

 

ふぐの《松》コースは

一人あたり34,650円でした。

 

 

 

旦那のお支払い合計金額は…

 

 

 

 

 

お察しください\(^o^)/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おしまい

 

 

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