そして2年前からは
やりたいことリストにも取り入れて
何度か作ってみたものの・・・
やりたいことリストにも取り入れて
何度か作ってみたものの・・・
まぁ普通においしいチャーシューは
作れるもののどうにもパサついてしまって
「うーんもう一声!」という感じでした。
作れるもののどうにもパサついてしまって
「うーんもう一声!」という感じでした。
と諦めかけていた
(目標を忘れかけていた)
(目標を忘れかけていた)
ある日のこと。。。
とあるご縁で
お邪魔させていただいた
お邪魔させていただいた
麻布の高級和食
(例によってミシュラン3つ星)
のお店にて・・・
(例によってミシュラン3つ星)
のお店にて・・・
出てきたんですよ!!!
ものすごい肉が!!!
見た目もすごいですが、
食べてみるともぉ~
とろけるような柔らかさで!!!
とろけるような柔らかさで!!!
お肉担当の料理人の方に
おいしいです!!!すごいです!!
と感動を伝えたところ
・・・と謙遜されながら
美味しい肉の焼き方を
めちゃくちゃ具体的に
教えてくれたのです!!!
めちゃくちゃ具体的に
教えてくれたのです!!!
というわけで早速
教えてもらった方法で私も
チャーシューを作ってみました!
教えてもらった方法で私も
チャーシューを作ってみました!
できあがったのがこちら!!!
チャーシューっぽい!!!
\(^o^)/
\(^o^)/
味も抜群においしかったです( ;∀;)
悩みだったパサつきも全くなく!!!
料理ド素人の私でも
美味しく作れたので、間違いない。
美味しく作れたので、間違いない。
当然ながら、おいしさで言ったら
シェフのあのお肉の方が
圧倒ぉぉぉ的においしいです。
圧倒ぉぉぉ的においしいです。
謙遜されていたけど
腕の違いは明らか!
\(^o^)/
\(^o^)/
プロの凄さを改めて実感しました。
同じ作り方でもこうも違うものかと。
そんなわけで
プロに教えてもらった
美味しい肉の焼き方の
詳しい作り方レシピは次回!!
プロに教えてもらった
美味しい肉の焼き方の
詳しい作り方レシピは次回!!
コメント
コメント一覧 (20)
yueji8888
がしました
お腹が、なり続けてます。
yueji8888
がしました
作り方気になり過ぎる!って明日かぁー!
待ち遠しい…
yueji8888
がしました
鳥で作るのですが、ジューシィにって難しくて。。たまのラーメンに入れるとたまらないのですが、ラーメンじゃなくても食べたいのです!
yueji8888
がしました
タイミングがジャストミートでびっくりしました!
と言うのも、
昨日の日曜にたまたま読んだ本にチャーシューのことがあって、
今週作ろう!と意気込んでいたところです。
レシピの記事、楽しみです!!
yueji8888
がしました
技術のあるプロはすごいですね!
作り方待ち遠しいです!!
yueji8888
がしました
( ´艸`)
yueji8888
がしました
yueji8888
がしました
yueji8888
がしました
レシピは次回に!楽しみでーす!
yueji8888
がしました
コメントありがとうございます!!遅くなりましたがレシピ公開しました!
しかしめっちゃ手間暇料理なので当日の夕飯には間に合わない・・・!!( ;∀;)
すみませんーーー!!
yueji8888
がしました
コメントありがとうございます!!遅くなりましたがレシピ公開しました\(^o^)/
めっちゃ手間暇かかりますがぜひお試しください~!!
yueji8888
がしました
コメントありがとうございます!!遅くなってすみませんーー!!( ;∀;)
めっちゃ時間かかりますが、味は保証しますので!!!(強気)
お時間あるときにぜひお試しください~( *´艸`)
yueji8888
がしました
コメントありがとうございます!!
なるほど!鶏のチャーシューですか!(*‘∀‘)おいしそう・・・
私も今度鶏肉でチャレンジしてみようかな( *´艸`)
yueji8888
がしました
コメントありがとうございます!!
なんとなんと!めっちゃタイムリーでうれしいです( *´艸`)
チャーシューの神がJOさんを呼んでいるのでは!?(笑)
yueji8888
がしました
コメントありがとうございます!!
ほんとそれ!!なんです!!!やっぱりプロは違うんだなと。
レシピ通りに作るんじゃなくて、ちゃんと目の前の肉と向き合って加減しながら作るってことが本当に美味しい料理を作るうえで大事なことなんだろうなぁと思います。そのタイミングを見る目を養ってきたのがプロなんだろうなと。。
yueji8888
がしました
いいですねそれ!!!人類の夢!!!!\(^o^)/
yueji8888
がしました
コメントありがとうございます!!
たまらずコメントしてくださったお気持ちめっちゃうれしいです( *´艸`)
レシピはかなりの手間暇系ですが、お時間あるときにぜひチャレンジしてみてください!!\(^o^)/
yueji8888
がしました
Hobbesさんなら私の数倍おいしく作れると思います!!!しかもドイツは上等なお肉が手に入りそうですし( *´艸`)週末などにぜひ!!
yueji8888
がしました
いつもありがとうございます~~~( ;∀;)
上海でもお気をつけて・・・!!
yueji8888
がしました