私は3年ほど前から

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と思っていました。

そして2年前からは
やりたいことリストにも取り入れて
何度か作ってみたものの・・・

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まぁ普通においしいチャーシューは
作れるもののどうにもパサついてしまって
「うーんもう一声!」という感じでした。

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と諦めかけていた
(目標を忘れかけていた)
ある日のこと。。。


とあるご縁で
お邪魔させていただいた
麻布の高級和食
(例によってミシュラン3つ星)
のお店にて・・・

出てきたんですよ!!!
ものすごい肉が!!!

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これーーー!

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見た目もすごいですが、
食べてみるともぉ~
とろけるような柔らかさで!!!

お肉担当の料理人の方に
おいしいです!!!すごいです!!
と感動を伝えたところ

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・・・と謙遜されながら
美味しい肉の焼き方を
めちゃくちゃ具体的に
教えてくれたのです!!!

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というわけで早速
教えてもらった方法で私も
チャーシューを作ってみました!
できあがったのがこちら!!!

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チャーシューっぽい!!!
\(^o^)/

味も抜群においしかったです( ;∀;)
悩みだったパサつきも全くなく!!!

料理ド素人の私でも
美味しく作れたので、間違いない。


当然ながら、おいしさで言ったら
シェフのあのお肉の方が
圧倒ぉぉぉ的においしいです。

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謙遜されていたけど
腕の違いは明らか!
\(^o^)/

プロの凄さを改めて実感しました。
同じ作り方でもこうも違うものかと。


そんなわけで
プロに教えてもらった
美味しい肉の焼き方の
詳しい作り方レシピは次回!!



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よろしくお願いします( ˘ω˘ )

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