こちらの記事にいただいた
コメントへお返事しました!
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よろしくお願いします
( ˘ω˘ )ペコリ
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上海旅行シリーズです。
大丸の地下食品街にて
歩き疲れたのでちょっと休憩。
歩き疲れたのでちょっと休憩。
私は内モンゴル羊肉串(大)を
ガブリと!!
ガブリと!!
私のだ~い好きな
中国B級グルメの1つ!!
中国B級グルメの1つ!!
何使ってるかわからないけど
この独特のスパイスがたまらん!!!
この独特のスパイスがたまらん!!!
誰かレシピご存知でしたら
教えて欲しいです本当に。
教えて欲しいです本当に。
日本の中国茶界隈でもよく
"お茶とチーズのマリアージュ"という
"お茶とチーズのマリアージュ"という
テーマのお茶会があるだけあって、
よく合うんです。チーズと中国茶。
その究極系?が
このドリンクなのかなw
その究極系?が
このドリンクなのかなw
この飲み物の美味しさを
左右する一番の要因は
クリームチーズとお茶のバランス。
左右する一番の要因は
クリームチーズとお茶のバランス。
チーズが強すぎるとお茶が負けるし。
お茶が強すぎても物足りない。
お茶が強すぎても物足りない。
チーズとお茶の味が両方感じられて
かつ、それらが溶け合ってるような
ちょうどいいバランスだと
ドンピシャで美味しい!!
そういう意味ではこのお店はまぁまぁ。
かつ、それらが溶け合ってるような
ちょうどいいバランスだと
ドンピシャで美味しい!!
そういう意味ではこのお店はまぁまぁ。
個人的には吉祥寺で飲んだ
彩茶坊の"岩塩チーズ四季春"
の方が良かったかな。
彩茶坊の"岩塩チーズ四季春"
の方が良かったかな。
これ↓
ちなみに、大丸の中にはなんと
チャンポンと私が愛してやまない
がブリチキンも進出していた!!
おなかいっぱいで食べれなかったけど。
チャンポンと私が愛してやまない
がブリチキンも進出していた!!
おなかいっぱいで食べれなかったけど。
あとは新天地に俺のもあった。
やたらオサレ・・・
新天地マジックなのか
やたらオサレ・・・
新天地マジックなのか
さて、ここからはB級グルメでもなく
普通のオススメレストランを3つご紹介。
質問箱でいただいたお問い合わせを受けて
上海歴長いグルメな中国人のおじさんに
ヒアリングしてみました!
ヒアリングしてみました!
私も行ったことないので、
行きたい店リストです。
行きたい店リストです。
【浙江料理】
圆苑(兴国路店)
【広東料理】
香港龙凤楼(巨鹿路店)
香港龙凤楼(巨鹿路店)
【四川料理】
孔雀川菜(新天地店)
孔雀川菜(新天地店)
特に、園苑と龍鳳楼は
いかにも!な店内にも
注目だそうです。
いかにも!な店内にも
注目だそうです。
孔雀はイマドキな感じの
オシャレなお店らしい。
オシャレなお店らしい。
どのお店も予算は
一人200元(約3,400日本円)前後
なので入りやすいかと!!
ご参考までに!
おしまい
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よろしくお願いします( ˘ω˘ )
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私の大好きなB級グルメ
麻辣湯も良きですよ!!
たぶんどのお店で食べてもおいしい
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コメント
コメント一覧 (10)
いつも楽しくブログ拝見しています(*^^*)
羊肉のスパイス、中国のスーパーに売ってますよ〜!名前を忘れてしまったのですが、羊肉串用のスパイスと伝えれば店員さん分かると思います。
味のポイントは恐らくクミンだと思うので、それが入ったものを買うとよいかと(^.^)
牛肉とか他のお肉にも合いますのでもし購入できたら是非試してみてください〜!
インテリアも素敵だし飲茶が美味しくて( *´艸`)龙虾泡饭っていうロブスターの雑炊みたいなのがオススメです!
うおおお!!!コメントありがとうございます!!
そして情報嬉しいですッ!!( ;∀;)( ;∀;)
そっか!スーパーに普通に売ってるんですね~!!
合わせ調味料的なエリアは今までずっとアウトオブ眼中だったので、
次ちょっと見てみます!羊肉用のスパイス!羊肉用のスパイス!!!
そうそう、クミンがいいんですよね~、私は中国の羊肉串のおかげで
クミンに目覚めましたw クミン入りのクッキーとか好きです。
いや~、ほんと、ありがとうございます!!!
コメントありがとうございます!!
おお!!AZさんも香港龙凤楼行かれたことあるんですね!!(゚∀゚)
教えてくれたおじさんもインテリアがステキだって言ってました( *´艸`)
かわいいお店だとそれだけで気分上がりますよね~♪
龙虾泡饭覚えておきます!行ったら必ず食べます!!!\(^o^)/
絶対うまいやつ!!!
やっぱり何処に行ってもB級グルメは美味しいですよね。
いろいろ試したくて欲張っちゃってお腹いっぱいになっちゃうのですが....
ちゃんこさんの写真もおいしそうなものばかりで上海に行ったらぜひ試してみたいです。
特におでん?かなぁ。
しかしガブリチキンまであるとはびっくりです!
ありがとうございます!!どれも美味しかったです!!(笑)
B級グルメは庶民の味方ですよね。多くの人に愛されるだけの理由が必ずある!!!
特に、おでん!!ぜひ試してみてください!!ほんとおいしい!昆布もえのきも白菜も味染み染みでもう・・・あー、食べたい・・・
ガブリチキンいいですよね~( *´艸`)年末年始日本で食べに行こうかな~
上海へいらしていたんですね!
お会いしたかった(T_T)
今日から日本なんで、これから数日かけて2ヶ月分の記事を拝見しますね!
うおおお!!そうなんです!!弾丸で行ってきました!!!
今回行って思ったのは、私やっぱり上海が好きだなぁ~ということ。。。
また行きたい!もしかしたら1月も行くかもです(笑)
そしてションさん日本へおかえりなさーい\(^o^)/
年末年始ゆっくりすごしてくださいね!
いつもブログを拝見するだけの私ですが、今日はとても嬉しくなったのでコメントさせてください!
それは彩茶房の四季春茶の岩塩チーズティーの美味しさを共感して頂けたことです(^-^)
原宿にも店舗があるのでたまに立ち寄るのですが、台湾出身の彼は微妙な反応で…。好みが分かれるみたいですね(^-^;
四季春茶も日本ではあまり聞かない気がしますが美味しいですね!
コメントありがとうございます!
そしていつもブログ見てくださって嬉しいです( ;∀;)
彩茶房の岩塩チーズ四季春めちゃおいしいですよね!!!!
原宿にもあるんだ!今度立ち寄ってみます!
私ももともとお茶はストレートで飲むのが好きで、このドリンクの存在を知った時は
「そりゃないだろう」と思っていたので、彼さんが微妙な反応されるのもなんか分かります(笑)
普段から台湾のお茶の味に慣れているからこそ受け付けにくいんでしょうねきっと|ω・)
でも日本人にはウケると思うし、特に女子好きそうな味だし、あのおいしさをもっと多くの人に知ってもらえたらいいのになぁ~(^^♪スタバとかで置いてほしいほんと!