香港経由で中国へ戻った日。
香港空港に到着して。
私はてっきりそのまま
空港で待機するもんだと
思ってました。
するとチャンポンが・・・
確かに片道40分くらいだし。。。
というわけで電車に乗って
というわけで電車に乗って
香港駅までGO!!
駅と直結のショッピングモール
IFCでランチしました~!
テンションだだ上がり!!
最高!!
お肉柔らかくて
めちゃウマ!!!
ほとんど臭みなくてうまい!!
うんめぇ!!!
食事が終わると
チャンポンはそのまま会社へ。
私はギンギラギンのTWGで
一人お茶しながら
ドラクエ11に興じていました。
ドラクエ11に興じていました。
搭乗時間ギリギリに空港へ戻り
スタバでチョコレートマフィン買って
帰路につきましたとさ~
次は今月22日に行きます(''_'')
ちなみに「正斗」は
香港空港の中にもあります!
(イミグレ通過後のフードコート的な場所)
おしまい
----------------
LINEで読者登録できます!
どうかこのボタン押してください!
↓↓↓
よろしくお願いします( ˘ω˘ )
---------------
コメント
コメント一覧 (10)
ヽ(゚◇゚ )ノ
休日日本にいるといつまでも寝てるのに 中国にいると何故か早起きしてしまう 何でだろう♪
大根餅って何??粘る大根?味付けは?て興味あり過ぎなんすけどー(笑)
私は日本ではたーまにしか飲まないんですけど、チャイナ行ったら毎日飲みます!ちょうどいい甘さなんですよね
日本の調整豆乳とはちょっと違う気がする
おいでませ香港へ!!!
MARさんいらっしゃるなら喜んでアテンドしますよ!!!\(^o^)/
えー!うらやましい!!
私は日本だろうが中国だろうが香港だろうが
朝はいつまででも寝ていられます\(^o^)/
でも奇跡的に早起きできたらお散歩したくなるのは
やっぱり中国ですね( *´艸`)元気もらえる!
大根餅ってなんでしょうね!(笑)
私も詳しい作り方は分からないんですけど、
大根といいつつほぼ片栗粉なんじゃないかって思ってますw
もっちもち!!味はごま油っぽい香ばしい感じ!
調べたらクックパッドにいろんなレシピあるんで
良かったらlueさんも試してみてください( *´艸`)
これから大根の季節だし、私もやってみよ~
豆乳美味しい!!!ですよね!!\(^o^)/
私も日本にいるときは小さい紙パックの味付き豆乳をたまーーーに
飲むくらいでしたが、中国来てから豆乳好きになりました( *´艸`)
日本のとは味違う気がします。作り方とか原料とかが違うのかなぁ~?
夜分にブログ拝見しておりますが
ラーメン人間の自分にはこの時間たまらないお写真です!! ( ´艸`)
わぁーー!!!ロンさーーん!!
ご無沙汰してます!!ブログ見に来てくださって嬉しいです!( ;∀;)
牛バラ麺おいしいんですよ~~まじでもーーー!!
私もよく夜中にブログ巡回することあるので分かります(笑)
おいしそうな写真見るとおなかすいちゃいますよね( *´艸`)