---------------
【やや閲覧注意】
生の豚肉の切り身の写真を
た~っぷり載せてます
た~っぷり載せてます
---------------
現代の日本では見かけない
この大胆な販売方法
\(^o^)/
\(^o^)/
初めて見たときは
以前も書きましたが
私今までこういうお店で
買い物したことなく。。。
買い物したことなく。。。
肉といえばスーパーで
こういう冷凍肉を買って
使うのみでした。
こういう冷凍肉を買って
使うのみでした。
ちょっと試してみたいけど・・・
でもなぁ・・・
と、1分ほど考えた結果
ということで
買ってみることに!!
買ってみることに!!
どうしようかなぁと思って
眺めていると
眺めていると
お店のおじさんが
(タバコくわえたこの人)
(タバコくわえたこの人)
・・・あ、そうなんだ!
中国には
豚肉を牛肉っぽく見せる添加物
「牛肉膏」というものがありまして。
豚肉を牛肉に偽装して
高値で売る手法があるそうなので。
真実を見極める眼を
持ってない私はとにかく
牛肉は買わないようにしています。
持ってない私はとにかく
牛肉は買わないようにしています。
(ご参考)
確かにどれも赤くて
牛肉みたい・・・
牛肉みたい・・・
大丈夫?
赤色に染めたりしてない?(笑)
あんまり赤っぽくなくて
食べやすそうな部分を指でさして
と言って
手際よく刻んでくれました。
手際よく刻んでくれました。
それ気にし始めたら
負けですよ奥さん!!
\(^o^)/
負けですよ奥さん!!
\(^o^)/
食べてみた感想
念入りに加熱したので
食感はやや硬めですが
やっぱり冷凍より生肉の方が
おいしいんだなと思いました!
おなかも痛くなりませんでした!!
やったー!勝ったぞー!
\(^o^)/
やっぱり冷凍より生肉の方が
おいしいんだなと思いました!
おなかも痛くなりませんでした!!
やったー!勝ったぞー!
\(^o^)/
コメント
コメント一覧 (6)
ありがとうございます!!なんか本能的に行ける気がしました!!(笑)
実は私、言うほど胃腸強くないので・・・よくおなか壊します。
そんな私でも平気だったってことはこの店のお肉、意外と平気なのかも!!w
ありがとうございます!やっぱり怖いですよね!!!(笑)
中国は外で生肉販売って当たり前の様ですよね。
だから調理前にその肉を洗ってから使うのも当たり前。
日本みたいに洗わずに調理できるのは珍しいことみたいですよ。
(工場を信頼していないのか、必ず洗う人もいますが)
食材が清潔なのは大事ですよね~!
冷凍すると食感や味が落ちやすいので、やっぱり生肉がおいしいのかも^^
コメントありがとうございますっ!!(゚∀゚)
あ!!生肉・・・調理前に洗うのが当たり前・・・!!!
私日本と同じ感覚で思いっきりそのまま使ってました(笑)
やばーww Kayさん教えてくださってありがとうございます( ;∀;)
次からはちゃんと洗って使います!!
冷凍するとやっぱり食感も味も落ちるんだなぁ~と改めて実感しました。
日本だとほとんどないですもんね、冷凍肉。納得です(*´ω`*)