前の記事でも書きましたが、
私が家で手料理を作ると
と言って
ほめてくれる(?)
チャンポンですが
あるとき・・・
「でも・・・」と続けて
というわけで。
某有名クッキングスタジオ
(in JAPAN)
へ通ってみました。
(中略)
で、昨日。
夕飯作ってみたどーん!!
豚肉のガーリックバター焼き
茶碗蒸し
ぶり大根
大根とキャベツの浅漬け
ぶり大根がんばった!!
ちなみに教室で作ったときは
こんな感じでした。
なんか明るい・・・
チャンポンの
コメントは・・・
おいしいって
言ってくれた!(笑)
まぁ、レシピをガン見
しながら作りましたから
それなりに・・・。
でも段取り最悪だし
仕上がりも教室でやった
感じと違うしなので・・・
と言うと
・・・との
ありがたいお言葉!
はい!
料理ちゃんと
がんばろ~。。。
今年の
やりたいことリスト
に掲げたし!
こういうのって
同じレシピ10回くらい
作らないと意味ない
気がする・・・(´・ω・`)
コメント
コメント一覧 (8)
色が薄いのは、薄口しょうゆを使ったからでしょうか?
濃い口を使うと黒くなりますよね。
このぶりは、切り身じゃないですね?
自分でさばいたんでしょうか?
料理が見た目良くできると、うれしくなりますよね。prince-eugen2017-02-02 19:58:14返信する
男はいつだって女性の手料理はうれしいものです。これからも愛情のこもった手料理を作ってあげてください(^∇^)とま2017-02-03 02:06:08返信する
ちゃんこさんも頑張ってますね!
画像でもおいしそうに見えました、料理もセンスがありますからね
これからもちゃんぽんさんの胃袋をぎゅっと掴んでね!夜凪 華吹雪2017-02-03 16:15:35返信する
フフッ、でも魚類はだいたいサーモンかマグロしかない我が家……!
私も段取り最悪です。
だからいつも2時間ぐらいかかってしまう。
……でも美味しく食べてくれる人がいれば、全てが帳消しになる気がして作ってしまうんですよね。
……あー、手早くできるようになりたい!
(この間レパートリーに入った鮭の味噌マヨホイル焼きの写真を眺めながら遠い目)SHU_ZEN(小説連載中)2017-02-04 03:28:26返信する
えーっと、えっと、ぶり大根の醤油は減塩濃口を使いました。量が少ないんだと思います。レシピの割合は「酒大さじ1、砂糖大さじ1、みりん大さじ2、しょうゆ大さじ1」でした。
ぶりは切り身を買ってきて、自分でさらに3等分くらいに適当に切りました!
見た目いい感じにできてよかったです( *´艸`)完成すると嬉しいですね~ちゃんこ2017-02-04 16:44:28返信する
本当ですか!?やったー!!\(^o^)/
なんせレシピ通りに作ったんで!!(笑)
手料理は嬉しいものなんですね~( ;∀;)
とまさんのお言葉を励みにこれからも頑張ります!!!ちゃんこ2017-02-04 16:45:38返信する
はい、チャンポンは優しいです( ;∀;)
あたたかく見守ってもらってる感じがします(笑)
いつか自分でちゃちゃっと作れるようになりたいなぁ~。。。料理のセンスほしい!!!ちゃんこ2017-02-04 16:46:37返信する
段取り、むちゃくちゃ課題です。。。
私今回これ3時間弱かかってますからね!!!
こんなん毎日やってらんねーや\(^o^)/
確かにイイ感じの食卓に仕上がりますけど、実践的じゃないというか。。。時短でできるようにならないとしんどいです(笑)
鮭の味噌マヨホイル焼きですと・・・!!??
レベル高いッ!!!!
間違いなくおいしいやつですね~( *´艸`)
ちゃんこ2017-02-04 16:49:03返信する